вторник, 18 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность приехать в не только достославные подвалы и цех выдержки вин, ведь и Музей виноделия. Здесь объединены уникальные экспонаты, повествующие о развитии виноградарства да и виноделия с античности да и до наши времена.

Виноградарство да и виноделие представлялись одними из древнейших отраслей домашней существовании Таврики – Крыма. Культурные виноградные посадки родились в Таврике на протяжении образования греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» представлены кое-какие из пифосов – глиняных сосудов им брожения и выдержки провина, какие вмещали до триста литров. Возили вино в амфорах, вкопав по руки в песок им стабильности. Разводили вино водой в особых сосудах – кратерах, какие выставляли на столы во время праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Помимо прочего представлено большинство керамических чаш, кубков, киликов в пользу питья провина любых исторических периодов, к примеру - Читайте полный отчет.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия доводится на 8-10 столетия. На всей земли Крыма, в том числе в крохотных загородных и горных поселениях, выращивали виноград, используя террасы, насколько в античности. Обыкновения поливного виноградарства была завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры на тот момент нуждали с крутым дном да и перевозили их в лежачем положении. На горлышках порой ставили интимное клеймо владельца. Виноградарству так что виноделию в средние века придавалось таковое значение, что в течение уборки винограда с пятнадцатого сентября по пятнадцати октября не проводились судебные расследования. Изготовление так что перепродажа вина существовали крайне прибыльным делом. Наибольшие партии вина покупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа да и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму изрядно сократился. В основном, виноделием занималось христианское общественность Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России стартовало освоение новых земель. Почти все помещики, поселявшиеся в Крыму, стремились инвестировать средства в развитие виноградарства, потому что считывать такую область хозяйства весьма доходной. Оттого что русской школы виноделия тому не имелось, помещики приглашали европейских виноградарей да и виноделов что попало да и много высаживали общеевропейских сортов винограда. Иностранные умельцы на совесть переносили привычные для них методы агротехники да и методике вин на крымскую земной шар, не учитывая спецификой атмосферного климата так что основы. Это приводило к еще, что первоклассные общеевропейские сорта винограда отдавали неособенное вино. С стала XIX столетия наступает исследование индивидуальностей крымской природы да и розыск важнейших методов с целью производства российского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде распахнулось Магарачское училище виноделия, которое стало пропагандистом передовых методов. При переработке винограда приняли на вооружение деревянную тару, а также дозревание так что брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в поллитровки зеленого в противном случае темного стекла. Первейшие стеклянные бутылки оказались изготовлять во Франции в XVII веке, где они становились вручную, путем выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.