вторник, 18 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность приехать в не только видные подвалы и цех выдержки вин, но также Музей виноделия. Тут как тут подобраны непередаваемые экспонаты, рассказывающие о развитии виноградарства и виноделия с античности так что до нашего времени.

Виноградарство так что виноделие считались одними из старейших секторов экономики хозяйственной существования Таврики – Крыма. Развитые виноградные посадки были замечены в Таврике во время воспитания греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» описаны немногие из пифосов – глиняных сосудов для брожения и дисциплины вина, кои заключали до триста литров. Возили вино в амфорах, вкопав по руки в песок им устойчивости. Разводили вино водой в нарочных сосудах – кратерах, коие назначали на столы в эпоху праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Помимо прочего впечатлено куча керамических чаш, кубков, киликов для них питья провина любых исторических периодов, к примеру - Дополнительная информация.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия приходится на 8-10 столетия. На целой местности Крыма, даже в крошечных пригородных так что горных селениях, выращивали виноград, используя лоджии, насколько в античности. Обыкновение поливного виноградарства бывала привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию да и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры на тот момент проделывали с лихим днищем так что возили их в лежачем положении. На горлышках кое-когда ставили свое клеймо хозяина. Виноградарству да и виноделию в средние столетия придавалось таковое величину, что в эпоху уборки винограда с пятнадцать сентября по пятнадцать октября не велись судебные расследования. Изготовление да и перепродажа провина существовали изрядно прибыльным нуждой. Грандиозные партии провина покупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа так что Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму здорово сократился. Как правило, виноделием занималось христианское общественность Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России первоначалось освоение новых территорий. Многочисленные помещики, поселявшиеся в Крыму, стремились инвестировать средства в культурные виноградарства, ведь полагали эту область хозяйства очень выгодной. Поскольку русской средние учебные заведения виноделия а также не кушало, помещики приглашали общеевропейских виноградарей да и виноделов подряд и большое высаживали европейских сортов винограда. Иностранные умельцы на совесть переносили привычные для них методы агротехники и технологии вин на крымскую земной шар, не учитывая спецификой атмосферного климата и основы. Это приводило к еще, что элитные общеевропейские виды винограда отдавали посредственное вино. С основания XIX века завязывается исследование индивидуальностей крымской природы да и исследование наилучших методов ради приготовления русского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, каковое оказалось пропагандистом современных методов. При переработке винограда приняли на вооружение деревянную тару, а также дозревание да и брожение вина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутылки зеленого либо темного стекла. Главные стеклянные бутылки начали готовил во Франции в XVII столетии, где они становились вручную, путем выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.