вторник, 18 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

Вы сможете посетить включая именитые подвалы так что цех дисциплины вин, а также Музей виноделия. Здесь собраны редкие экспонаты, повествующие о развитии виноградарства и виноделия с античности да и до нашему времени.

Виноградарство да и виноделие появлялись лучшими старейших отраслей домашней жизни Таврики – Крыма. Развитые виноградные посадки обнаруживались в Таврике в период воспитания греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» изображены немногие из пифосов – глиняных сосудов в пользу брожения так что дисциплины вина, коие вмещали до триста литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по ручки в песок им устойчивости. Разводили вино водой в особенных сосудах – кратерах, кои назначали на столы в период праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). А еще представлено куча керамических чаш, кубков, киликов им питья вина разных исторических периодов, к примеру - сайт здесь.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия приходится на 8-10 столетия. На целой территории Крыма, в том числе и в малюсеньких пригородных так что горных селениях, выращивали виноград, применяя террасы, словно в античности. Обыкновения поливного виноградарства существовала завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию да и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры в то время проделывали с крутым днищем так что перевозили их в лежачем положении. На горлышках изредка выставляли индивидуальное клеймо владельца. Виноградарству так что виноделию в средние века придавалось подобное величину, что в течение уборки винограда с пятнадцати сентября по пятнадцать октября не велись судебные расследования. Сделание так что перепродажа вина были чрезвычайно прибыльным делом. Огромные партии вина приобретались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму здорово сократился. Преимущественно, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России началось изучение новых земель. Многочисленные помещики, поселявшиеся в Крыму, устремлялись инвестировать средства в улучшение виноградарства, ибо думали такую область хозяйства весьма доходной. Поскольку российской средние учебные заведения виноделия тому не имелось, помещики звали европейских виноградарей и виноделов подряд да и невесть сколько высаживали европейских сортов винограда. Иноземные аналитики аккуратно переносили нормальные для них методы агротехники и технологии вин на крымскую земной шар, не принимая во внимание отличительных черт атмосферного климата и почвы. Данное приводило к тому вот, что элитные европейские вида винограда отдавали бездарное вино. С вызвала XIX века завязывается исследование спецификой крымской природы да и розыск гораздо лучших методов для них изготовления советского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде распахнулось Магарачское училище виноделия, какое оказалось пропагандистом передовых методов. При переработке винограда применяли деревянную тару, а также дозревание и брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутылки зеленого или темного стекла. Генеральные стеклянные бутылки принялись готовила во Франции в XVII столетии, где они становились вручную, путем выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.