вторник, 18 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

Вы сможете приехать в включая популярные подвалы и цех цитаты вин, но также Музей виноделия. Тут как тут подобраны редкие экспонаты, рассказывающие о развитии виноградарства да и виноделия с античности так что до наши времена.

Виноградарство да и виноделие представлялясь одними из старейших отраслей домашней существовании Таврики – Крыма. Культурные виноградные посадки родились в Таврике в течение воспитания греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» представлены некоторые из пифосов – глиняных сосудов для брожения да и выдержки провина, каковые вмещали до триста литров. Возили вино в амфорах, вкопав по ручки в песок для устойчивости. Разводили вино водой в специальных сосудах – кратерах, коие ставили на столы на протяжении праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Тоже впечатлено куча керамических чаш, кубков, киликов для питья провина разных исторических периодов, к примеру - нажмите здесь.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия доводится на 8-10 столетия. На всей территории Крыма, в том числе и в миниатюрных пригородных и горных селениях, выращивали виноград, используя лоджии, как в античности. Обыкновение поливного виноградарства бывала привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры тогда сооружали с крутым дном и возили их в лежачем состоянии. На горлышках изредка ставили индивидуальное клеймо хозяина. Виноградарству да и виноделию в средние века придавалось таковое величина, что в период уборки винограда с пятнадцатого сентября по пятнадцати октября не велись судебные расследования. Производство так что аукцион провина имелись на диво прибыльным делом. Гигантские партии провина раскупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму здорово сократился. Преимущественно, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России стартовало освоение свежих территорий. Видимо-невидимые помещики, селившиеся в Крыму, устремлялись инвестировать средства в культурные виноградарства, потому что считывали эту область хозяйства сильно высокодоходной. Поскольку русской средние учебные заведения виноделия тому не бывало, помещики приглашали европейских виноградарей да и виноделов подряд так что несчетное количество высаживали европейских сортов винограда. Иноземные умельцы добросовестно переносили обычные им технологии агротехники и методы вин на крымскую территорию, не принимая во внимание отличительных черт климата так что почвы. Такое приводило к тому, что отборные общеевропейские вида винограда отдавали посредственное вино. С вызвала XIX века возникает исследование необыкновенностей крымской природы так что розыск элитных методов с целью изготовления советского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, каковое стало пропагандистом современных методов. При обработке винограда приняли на вооружение деревянную тару, напротив, дозревание да и брожение вина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутыли зеленого иначе темного стекла. Лучшие стеклянные бутыли начали готовила во Франции в XVII веке, где они становились вручную, путем выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.