суббота, 22 августа 2015 г.

Ни один человек не пытается быть лишным

В 1992 году в России бывала предпринята первейшая попытка внедрить систему всесторонней врачебной стажировки. К ней рассчитывали прийти течение 8-ми лет. За это время инициатива начала могучее противодействие со стороны узких умельцев. Доходчиво да и оно: никто не жаждет и тут исполнится лишным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской проекты. Такое единый общий план СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный процесс. Когда-то профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки лекарей всеобщей стажировки в Норвегии, исследовать его дееспособность так что попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план да и обошли грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах показались пробные группировки медицинских работников всемирную стажировки, в которых под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации оказались припасать лекарей международного значения. По словам Владимира Викторовича, первое отличие их подготовки в этом, что с наставниками они общались на равных, а также возникающие на практике неприятности критиковали сообща. Обучение лекарей в Норвегии ориентировано на опыты, а вот учитель – не арбитр, а вот устроитель процесса, к примеру - Инфо.

У нас же зачастую посещает так уж, что профессор на лекциях вещает бесхитростным врачам откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью познаний в некий грани сводятся к нелепым вещицам. Умельцы супротив докторов всенародную стажировки Постепенно в России бывает замечено все сильней докторов всесторонную стажировки, однако же менталитет у нас этов, что трудиться узким умельцом – это почетно, уважаемо да и звучит напыщенно. А в исходной системе здравоохранения адский дефицит сотрудников. Причем между нынче трудящихся врачей грандиозное их количество пенсионеров в противном случае людей, приближающихся к пенсионному возрасту. – Деятельность там несравненно опаснее, – считает Владимир Викторович. – Без всякого сомнения, по немаленькой части хирурги общей стажировки встречаются со стандартными ситуациями.

Однако, очевидно, чаще рассказывают благодаря врачу за удачно произведенную операцию, чем терапевту, коей вседневно действует с бесчисленным потоком человечества, часто ворчливых. Подобная труда связана с крупными психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А вот молоденькие хирурги после первые полгода инициируют пытаться обнаружить самое себя в прочей отрасли медицины. На Западе доказывают: в первичном звене специализироваться сложнее. Так уж, так, например, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий врачей всесветной практики на сегодняшний денек открыты. Имеются независимые местности да и в сельской месте Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, но у них все местности заняты. Впрочем ведь действовать медицинским работником всесторонной стажировки там престижней, чем у нас.

Следующим образом, к примеру, около 48 процентов всех врачей на Западе – хирурги общей практики. А у нас, если пересчитать всех без исключения, и участковых, так что терапевтов, и педиатров, наберется лишь только четверть от суммарного числа. – Удается, что превознесение неширокого умельца – данное иллюзия, – уверен Владимир Попов. – Да, он может доставить блестящую консультацию, однако же потому обстановка изменяется, и отслеживать ее обязан 1-ин лечащий врач, какому мужчина имеет возможность довериться. Само собой, на ином побережью трава вечно зеленее. Хотя как эта система общесемейных врачей ляжет на русские реалии, надежно отметить неразрешено, у нас ведь и количество население пуще, и дефицит бюджета, да и оснащенность лечебниц только лишь в недалеком прошлом основания улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.