суббота, 22 августа 2015 г.

Ни одна душа не желает быть никчемным

В 1992 году в России имелась предпринята наиважнейшая поползновения внедрить систему совместной лечебной практики. К ней рассчитывали прийти за время 8 лет. За то время инициатива начала могучее сопротивление со граны нешироких умельцев. Доходчиво да и оно: ни одна душа не вознамеривается немедленно быть ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской проекта. Такое неповторимый совместный план СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. Когда-то профессора СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки докторов всесторонной практики в Норвегии, выучить его работоспособность так что предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план да и возымели грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах родились главные коллектива докторов всемирной практики, в которых под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации оказались припасать лекарей международного значения. Если верить словам Владимира Викторовича, первое отличие их подготовки в том, что с наставниками они общались на равных, а также образующиеся на практике трудности оговаривали заодно. Курс обучения врачей в Норвегии ориентировано на практику, а наставник – не арбитр, а инициатор процесса, к примеру - проверить на сайте.

А у нас то и дело бывает эдак, что ученый на лекциях вещает запростым медицинским работникам откуда-то поверх, да и академизм с фундаментальностью познаний в некий мере сводятся к нелепым вещам. Специалисты супротив лекарей общей практики Постепенно в России показывается все сильней медицинских работников всенародной практики, однако менталитет у нас таков, что трудиться узким умельцом – это почетно, почитаемо и звучит напыщенно. А в первичной системе здравоохранения кошмарный отсутствие сотрудников. К тому же среди нынче функционирующих врачей громадное число пенсионеров иначе людей, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там намного труднее, – полагает Владимир Викторович. – Ясное дело, по гигантскую части врачи артельную стажировки встречаются со стереотипными историями.

Но, наверное, больше сообщают благодарю хирургу за благополучно выполненную операцию, какими средствами терапевту, какой буднично специализируется с несметным потоком людей, часто недовольных. Таковая работа связана с великими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А вот молодые медицинские работники после главнейшие полгода берутся пробовать обнаружить самое себя в другой секторе экономики медицины. На Западе удостоверяют: в исходном звене работать труднее. Настолько, к примеру, на севере Швеции около 25 вакансий докторов всеобщей стажировки на сегодняшний денек изобретены. Имеется амикошонские местечка и в сельской месте Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, и у них все расправа заняты. Однако все же служить лекаром совместной практики там престижней, какими средствами у нас.

Так, так, например, близ 48 процентов всех без исключения докторов на Западе – доктора всемирную стажировки. У нас же, ежели пересчитать всех, да и участковых, так что терапевтов, так что педиатров, наберется лишь четверть от всемирного числа. – Удается, что превознесение тесного аналитика – такое видимость, – заверен Владимир Попов. – Да, у него есть возможность дать блещущую консультацию, однако же все-таки обстановка изменяется, да и отслеживать ее необходим 1-ин врачующий медик, которому людей может довериться. Конечно, на другом экономлю трава все время зеленее. Однако как данная система домашних докторов ляжет на русские реалии, надежно заявить нельзя, у нас но и количество общественность наиболее, и дефицит бюджета, да и укомплектованность лечебниц только лишь совсем недавно начала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.