пятница, 21 августа 2015 г.

Никто не попытается быть никчемным

В 1992 году в России существовала предпринята главнейшая поползновения внедрить систему всемирную целебной стажировки. К ней рассчитывали прийти во время 8 лет. Тогда инициатива начать мощнейшее противодействие со стороны узких специалистов. Доходчиво так что оно: никто не жаждет и тут быть лишным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской проекты. Данное единственный совместный план СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. Некогда ученого СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников общей стажировки в Норвегии, освоить его дееспособность да и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план да и получили грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах родились главнейшие группы врачей всесторонную практики, в которых под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации принялись изготовлять докторов международного уровня. Согласно заявлению Владимира Викторовича, генеральное разница их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а вот возникающие на практике неприятности обговаривали воедино. Учеба врачей в Норвегии ориентировано на практику, а наставник – не судья, а также инициатор процесса, к примеру - читать дальше.

А у нас зачастую посещает поскольку, что ученый на лекциях вещает легким врачам откуда-то сверху, и академизм с фундаментальностью знаний в непонятно какой грани сводятся к абсурдным вещицам. Умельцы против докторов всесторонную практики Постепенно в России является все больше медицинских работников совместной стажировки, однако же менталитет у нас такой, что работать нешироким умельцом – это почетно, уважаемо да и звучит надменно. А в исходной системе здравоохранения ужасный отсутствие кадров. Причем в окружении нынче работающих докторов громадное число людей пенсионного возраста иначе человек, приближающихся к пенсионному вырасту. – Труда там гораздо увесистее, – полагает Владимир Викторович. – Без всякого сомнения, по взрослой доли медицинские работники всесторонной практики встречаются со шаблонными ситуациями.

Хотя, очевидно, больше рассказывают спасибо врачу за успешно сделанную процедуру, нежели терапевту, какой каждый день работает с здоровенным потоком людей, нередко недовольных. Эта труда связана с грандиозными психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А также молоды лекари через первейшие полгода начинают стараться найти себя в остальной отрасли медицины. На Западе доказывают: в изначальном звене действовать труднее. Все-таки, в частности, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий докторов всенародную практики на сегодняшний денек откровенны. Есть гладкие местности так что в сельской места Норвегии. Зато в стационаре и у нас, но у них все отместка заняты. И все-таки как-никак служить хирургом всесторонную практики там престижней, чем у нас.

Например, к примеру, возле 48 процентов всех без исключения врачей на Западе – врачи всенародной стажировки. А у нас, коль скоро пересчитать всех, так что участковых, и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь только четверть от суммарного числа. – Получается, что превознесение узкого специалиста – это иллюзия, – не сомневается Владимир Попов. – Да, он в состоянии доставить блестящую консультацию, но все-таки обстановка меняется, и выслеживать ее необходим один лечащий медик, которому человек имеет возможность довериться. Без всякого сомнения, на остальном экономлю травка постоянно зеленее. Однако же словно данная система семейных врачей ляжет на русские реалии, надежно отметить неразрешено, у нас ведь и количество население сильней, и дефицит бюджета, так что оснащенность лечебниц лишь только совсем недавно вызвала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.