воскресенье, 23 августа 2015 г.

Ни один человек не хочет быть лишным

В 1992 году в России бывала предпринята пробная поползновения внедрить конструкцию всесторонной медицинской практики. К ней задумывали приходить на протяжении 8 лет. В тех случаях инициатива начала сильное отпор со граны тесных специалистов. Доходчиво да и оно: никто не жаждет внезапно исполнится никчемным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской проекты. Данное одный солидарный проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. Некогда ученого СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всемирную стажировки в Норвегии, выучить его трудоспособность да и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и возымели грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах явились наиважнейшие команды врачей всемирной стажировки, в каковых под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись готовить докторов международного уровня. По словам Владимира Викторовича, первейшее отличие их подготовки в этом, что с наставниками они общались на одинаковых, а также образующиеся практически затруднения обсуждали совместно. Учеба врачей в Норвегии ориентировано на опыты, а также учитель – не арбитр, а вот инициатор процесса, к примеру - сайт здесь.

А у нас зачастую бывает так, что ученый на лекциях вещает бесхитростным врачам откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью познаний в кое-какой мере сводятся к дурацким предметам. Специалисты супротив лекарей всесторонную практики Постепенно в России показывается все пуще медицинских работников общей практики, хотя менталитет у нас этов, что трудиться тесным умельцом – такое почетно, почитаемо так что звучит горделиво. А в первичной системе здравоохранения адский отсутствие сотрудников. Причем среди в настоящее время работающих медицинских работников несчетное число людей пенсионного возраста иначе человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Работа там во много раз тяжелее, – считает Владимир Викторович. – Ясное дело, по гигантскую части врачи всемирную практики сталкиваются со стереотипными ситуациями.

Хотя, наверное, чаще рассказывают благодаря врачу за с успехом сделанную процедуру, чем терапевту, коей повседневно проработает с грандиозным потоком человек, нередко сердитых. Таковая служба связана с крупными психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А также молоды медицинские работники через генеральные полгода инициируют пытаться отыскать самое себя в противоположной сектора экономики медицины. На Западе одобряют: в исходном звене функционировать сложнее. Так уж, например, на севере Швеции около двадцать пять вакансий лекарей артельную стажировки на сей денек неприкрыты. Есть свободные местечка так что в сельской регионе Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, но у них все места заняты. И все-таки тем не менее трудиться медицинским работникам всемирной стажировки там престижней, нежели у нас.

Так уж, к примеру, около 48 процентов всех без исключения докторов на Западе – хирурги совместной стажировки. А у нас, когда пересчитать всех без исключения, и участковых, да и терапевтов, и педиатров, наберется только лишь четверть от совокупного числа. – Выходит, что превознесение узкого умельца – данное иллюзия, – уверен Владимир Попов. – Да, он в состоянии уяснить яркую консультацию, однако все же ситуация изменяется, да и отслеживать ее необходим 1-ин врачующий врач, какому человек может быть поверить. Ну разумеется, на другом побережью травка всегда зеленее. Но как подобная система домашних докторов ляжет на отечественные реалии, достоверно отметить не позволяется, у нас но и количество население более чем, да и отсутствие бюджета, и оснащенность больниц лишь только в недалеком прошлом вызвала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.